jueves, 27 de enero de 2011

Silestone® equipa las cocinas de la primera Universidad de Ciencias Gastronómicas de España

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500 m2 de Silestone en color Blanco Yukon, equiparán las cocinas de formación de los alumnos del BCulinary Center Creado para ser un referente internacional en el mundo de la alta cocina, el Consejo Asesor Internacional del BCulinary Center está presidido por Ferrán Adriá.

CANTORIA.- Silestone®, la marca líder en superficies de cuarzo, es la encimera elegida para las cocinas del prestigioso BCulinary Center, una iniciativa que nace como referente internacional en el mundo de las ciencias gastronomicas y la alta cocina.

El Consejo Asesor Internacional de este proyecto está presidido por Ferrán Adriá y lo forman embajadores de lujo como: Yukkio Hattori (Japón), Massimo Bottura (Italia), Michel Bras (Francia), René Redzepi (Dinamarca), Dan Barber (Estados Unidos), Gastón Acurio (Perú), Alex Atala (Brasil) y Heston Bluementhal (Reino Unido).

BCulinary Center es la primera Universidad de Ciencias Gastronómicas de España y la segunda de Europa. Ubicado en San Sebastián (España), el centro comenzará a funcionar en 2011 con dos grandes pilares: una Facultad de Ciencias Gastronómicas y un Centro de Investigación e Innovación. Ambos centros, la facultad y el centro de I D, la convertirá en única en el mundo con esas caracteristicas.

Esta Universidad de las Ciencias Gastronómicas contará con cuatro aulas polivalentes, entre las que se encuentran varias cocinas donde, la marca líder en encimeras de cuarzo, Silestone® ha sido el producto elegido para las encimeras. En total 500 m2 de Silestone® equiparán las cocinas en las que se formarán los alumnos.

Sus extraordinarias características, convierten a Silestone® en el material idóneo para este gran proyecto que será referente internacional en Investigación e Innovación en Alimentación y Gastronomía.

La firma del acuerdo donde se establecen la pautas de esta colaboración entre BCulinary Center y Silestone®, y por la que se establece la colocación de diversas encimeras de Silestone® en las instalaciones de la Universidad, ha tenido lugar hoy 26 de enero, en Madrid. Para este acto, han estado presentes el Director de BCulinary Center, Joxe Mari Aizega y el Director de Comunicación y Marketing de Silestone®, Santiago Alfonso.
El marco elegido por ambas instituciones para llevar a cabo esta importante iniciativa, ha sido la Cumbre Internacional de La Gastronomía Madrid Fusión. Esta importante cita para la cocina internacional, vuelve a convertir a Madrid entre los días 25 y 27 de enero en la capital gastronómica del mundo. Un año más, hasta Madrid Fusión acuden cocineros de gran prestigio tanto de España como del resto del mundo.

Este año, las actividades previstas para Madrid Fusión se engloban bajo su lema “Gestión del Talento”. La ciencia, la innovación, las tendencias y los negocios de éxito son los temas claves a los que se dedican las tres jornadas de esta Cumbre.

Como una de las actividades paralelas que se celebran con motivo de Madrid Fusión, destacan las “Aulas de Catas de Silestone”, que se llevan a cabo desde el 26 de enero hasta el 2 de febrero en el conocido Mercado de San Miguel de Madrid.

Silestone® también está presente en Madrid Fusión con diversas encimeras que visten los escenarios principales. Verde Fun, Magenta Energy, Blanco Zeus, Celeste Stellar, Verde Stellar y Bamboo han sido los colores elegidos por la organización y sobre los que los mejores cocineros del mundo muestran sus creaciones.

Asimismo, Silestone® tiene un stand propio en el que los visitantes de Madrid Fusión pueden conocer las últimas novedades de la prestigiosa marca de encimeras.

Sobre BCulinary
El BCulinary, situado en San Sebastián, cuenta con una Facultad de Ciencias Gastronómicas y un Centro de Investigación e Innovación en Alimentación y Gastronomía.
El BCulinary tiene como fin la formación y la investigación, la innovación y la transferencia de conocimiento y tecnología en las diferentes áreas de las Ciencias Gastronómicas, generando procesos de investigación colaborativa entre Universidades, Centros Tecnológicos, empresas y organismos públicos, para desarrollar una red capaz de generar y transferir conocimiento.

Se impartirán estudios universitarios de grado con Artes Culinarias, adaptado al Espacio Europeo de Enseñanza Superior con cuatro áreas de conocimiento: Técnicas de cocina-sala-sumiller, gestión del negocio, ciencia y tecnología y cultura y arte. Asimismo, se impartirán cuatro postgrados para los profesionales de la cocina y de otras disciplinas gastronómicas.

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